2014年01月22日
お肉が食べたい
今日で三日目。この3日少しはお肉も食べたものの、がっつり食べたい今日この頃です。
何年か前に主人に頼んで買ったもらったジューサーを引っ張り出し、今朝は「にんじん・りんご」を使ってジュースを作りました。
機械のガーガーうるさいんが苦手なのと、あとの片づけが面倒ですぐに挫折してずっと棚の中でした。
今日、あの機械音のうるささを再確認。片づけ場所とるし・・。毎日は無理なんで、仕事が休みの時に使うことにしよう・・。
さすがに3日坊主なんで「スムージー」作るのほしいなんて言えない。
ジューサーの絞りカス。今までどうしてたんかな?カレーとかにいれたらおいしそうとか思いながら、結構あったんでCOOKPADでリメイク料理を検索して「おからキッシュ」を初めて作りました。
次女だけには不評でした。おからはざらざらしてるから私も子供のころ嫌いだったな。
とんかつとかがほしいが我慢して、今日は「アジフライ」に変えたり。一応私なりに頑張ってるつもり・・。ところどころ骨があり不満な声が・・。
ソースかけたら塩分摂りすぎるんで大根おろしにしたり・・。明日こそはお肉食べたい。

今日はウォーキングもできたし。卒園式で着る礼服のスカートファスナーがおなかをへっこませずに上がるようになりたい。今の私の目標です。
何年か前に主人に頼んで買ったもらったジューサーを引っ張り出し、今朝は「にんじん・りんご」を使ってジュースを作りました。
機械のガーガーうるさいんが苦手なのと、あとの片づけが面倒ですぐに挫折してずっと棚の中でした。
今日、あの機械音のうるささを再確認。片づけ場所とるし・・。毎日は無理なんで、仕事が休みの時に使うことにしよう・・。
さすがに3日坊主なんで「スムージー」作るのほしいなんて言えない。
ジューサーの絞りカス。今までどうしてたんかな?カレーとかにいれたらおいしそうとか思いながら、結構あったんでCOOKPADでリメイク料理を検索して「おからキッシュ」を初めて作りました。
次女だけには不評でした。おからはざらざらしてるから私も子供のころ嫌いだったな。
とんかつとかがほしいが我慢して、今日は「アジフライ」に変えたり。一応私なりに頑張ってるつもり・・。ところどころ骨があり不満な声が・・。
ソースかけたら塩分摂りすぎるんで大根おろしにしたり・・。明日こそはお肉食べたい。
今日はウォーキングもできたし。卒園式で着る礼服のスカートファスナーがおなかをへっこませずに上がるようになりたい。今の私の目標です。
Posted by まま at 20:02│Comments(0)
│夕食
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。