2013年12月20日
いもだんご
今日もさつまいもです。
高知の南国インターの「いもだんご」をイメージしてみました。
が、イメージと違うものができました。

でも、まわりに片栗粉いらんかったね。笑。クックパッド先生みたいにうまくいかなかったです。
今日も、レアシュガー使ってみました。
甘さ控えめ、きな粉と砂糖をまぶして頂きます。
大きさがまちまちなんは、娘たちがテレビを見ながら、適当に丸めたからです。
主人が帰ってきて、これを見た瞬間「あっ。たこ焼き?」って。
いもだんご見た目よりかは美味しいです。

高知の南国インターの「いもだんご」をイメージしてみました。
が、イメージと違うものができました。
でも、まわりに片栗粉いらんかったね。笑。クックパッド先生みたいにうまくいかなかったです。
今日も、レアシュガー使ってみました。
甘さ控えめ、きな粉と砂糖をまぶして頂きます。
大きさがまちまちなんは、娘たちがテレビを見ながら、適当に丸めたからです。

主人が帰ってきて、これを見た瞬間「あっ。たこ焼き?」って。
いもだんご見た目よりかは美味しいです。

Posted by まま at 18:41│Comments(0)
│手作りお菓子
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。